您的位置: 首页 --> 新闻中心 --> 学术讲座 --> 正文

T曾洪流教授学术报告会

 

2017-06

 应我校资源学院和构造与油气资源教育部重点实验室的邀请,湖北省楚天学者、德克萨斯大学经济地质局曾洪流(Hongliu Zeng)教授来校做学术交流。

     报告时间:201798日(周下午3:30-5:00

     报告地点:学术报告厅(主楼930

     报告题目:美国二叠盆地致密油(页岩油)勘探现状及对国际油价的影响

曾洪流教授简介

 德克萨斯大学经济地质局教授、湖北省楚天学者,曾洪流教授长期致力于地质学和地球物理学综合研究,主要从事地震沉积学、地震地层学和油气储层解释工作。他提出了地震沉积学概念,是“地震沉积学”研究的代表人物,对地震沉积学的研究具有完善的理论体系和认识,开发了地层切片技术和90°相位岩性标定技术等地震沉积学的关键技术,并在世界各地含油气盆地开展了大量应用。先后在美国石油地质学家学会(AAPG)学报、美国勘探地球物理学会(SEG)学报等主要学术刊物及各种国际学术会议上发表或联合发表了一百多篇论文和摘要。主要成果于2005年获颁AAPG普莱特奖(AAPG出版物最高奖)。

 曾洪流教授多年来与国内学术界、石油工业界有密切联系。他目前是中国石油大学(华东)客座教授、中国石油学会第七届地质专业委员会沉积储层学组学术委员和中国石油天然气集团公司油气储层重点实验室学术委员会委员。他与中国石油天然气集团公司科技部、中石油勘探开发研究院、石油大学和物探局(BGP)都有科研合作项目,并在国内多所大学、研究机构和油田公司进行过学术交流活动。

 欢迎广大老师、同学参加!

                                           资源学院          

构造与油气资源教育部重点实验室