您的位置:动态与要闻-->TEClog软件培训报道

T我校楚天学者李忠生教授学术报告

2013年3月21日上午9:30-11:00,在主楼328,我校楚天学者讲座教授李忠生老师为我校师生作了题为“Cutting-edge microanalyses of organic matter in coal and gas shale—Application for 21st century coal & gas industries”的精彩学术报告。
整场学术报告由资源学院石万忠副院长主持,9:30为了使参加报告的老师和学生对李忠生教授有更好的了解,石院长首先对李忠生教授的研究领域、学习经历、工作经历以及取得的主要学术成果进行了简要介绍,随后宣布报告开始。
李忠生老师主要围绕电子探针、荧光变化、红外光谱、以及扫描电镜等高科技技术在煤显微研究中的应用进行了介绍,并结合自己的研究实例及发表文章,展示了新技术和新方法在煤显微研究领域所发挥的极大作用。
整场内容精彩、图文并茂,持续了1个多小时。报告结束之后,参加报告的师生都深感中国煤显微研究领域与国外差距很大,同时也看到了煤显微领域发展的希望和前景。很多老师和学生就探针测试标样、样品制作、有机质成熟度、泥页岩形成的环境、有机质包裹体测试等问题与李老师交流了看法和意见,李老师也予以热情解答,报告效果良好。
煤工系退休老教师杨士龚老师、煤工系副主任李绍虎老师到场参加了报告。( 煤工系供稿)

DSC_0015

DSC_0023