您的位置: 首页 --> 新闻中心 --> 动态与要闻 --> 正文

T美国AAPG副主编Dr. Barry Jay Katz学术报告

2013年4月29日上午9:00-12:30,在主楼328学术报告厅,应中国地质大学(武汉)副校长郝芳教授邀请,美国AAPG副主编Dr. Barry Jay Katz等一行来我校进行学术交流访问,并作了题为:“Lacustrine Basin Unconventional Resource Plays: Key Differences”的精彩学术报告。
整场学术报告由中国地质大学(武汉)副校长郝芳教授主持,为了使参加报告的老师和学生对Dr. Barry Jay Katz有更好的了解,郝芳教授首先对Dr. Barry的研究领域、学习与工作经历、以及取得的主要学术成果进行了简要介绍,随后宣布报告开始。
Dr. Barry主要围绕湖相页岩的全球分布、形成背景、地化特征,以及与海相页岩特征的对比等方面进行了全面介绍。整场内容精彩、图文并茂,持续了1个多小时。随后,我校殷鸿福院士、解习农教授、何生教授以及陈雷博士各自简单介绍了我校页岩油/气研究的进展、现况以及阶段成果。报告结束之后,各位老师和学生就页岩油/气的形成环境、海陆相页岩油/气的差异,以及国内外勘探现状等问题与Dr. Barry交流了看法和意见,Dr. Barry也予以热情解答,报告效果良好。
参加学术报告的有中科院院士殷鸿福院士、资源学院院长解习农教授,美国雪佛龙公司Melanie Everett博士、高玲博士,以及我校多位教员和广大研究生,虽然今天是五一假期的第一天,但大家还是放弃休息时间来参加学术报告。

DSC_0885

DSC_0935